Оригинальное название

Кафе "КАФЕ" (столовая). Креатив из Сокольников.



Из последнего. Родители завтра вечером уезжают. 
Мне почему-то грустно уж, наверное, день четвертый. Хрен поймешь, че за настроение ((

Самые дорогие гости

Сегодняшнее утро было очень необычным. Не потому что за окном вдруг разлетались белые мухи, нет. Сегодня утром на кухне меня ждал ароматный борщ, драники и блиныыыы со сметаною!
А вечером будет жареная картошка с грибами.
Родители приехали!

Он вернулся: СМОГ



Тем, кто был в Москве в этом августе не надо объяснять, что на верхней фотке - Красная площадь, и это не фотошоп. Но, к счастью, пожары тогда потушили, и я думал, что этот ужасный удушливый смог мы будем вспоминать лишь в кошмарных снах. По крайне мере до следующего лета...
Кто ж знал, что ЭТО вновь настигнет меня в этом году. И где - в родном городе на Урале, куда я добровольно лечу в свой 5-дневный отпуск! Вот кадры, которые приходят из Салды:



Дым вплотную подходит к городу.




Короче, все ужасное повторяется. Если в августе в Москве по ночам я задыхался от духоты (за окном было под сорок, но форточки не открывали из-за дыма), то конце сентября я буду задыхаться в Салде и Екатеринбурге (форточки там тоже не открывают, а в домах уже вовсю врубили отопление)...

Привет, Урал! :)

Туалетная бюрократия

 



Это шедевриальное объявление я сфоткал у платного туалета на Белорусском вокзале. Заметил я его уже после посещения сего заведения. Фоткал, представляя, что если бы у меня не было с собой заветных 20 рубасов, то мне бы пришлось терпеть в поисках "проездного документа на бланке установленной формы".

Так что учти это, каждый, на Белорусский прибывающий... :)

Мальчик с Тверской

 
Мальчишке на фото - лет семь-восемь. Я его встретил вчера на Тверской. В самом центре города, рядом с мэрией Москвы. Сидел такой, пиликал на своей крохотной дырявой гармошке. Играть он не умеет (что, кстати, и не скрывает). Просто нажимает на все подряд клавиши. У ног - пакет с мелочью и деревянной иконой. Я подхожу, кладу туда червонец. Он его сразу в карман прячет. 
Спрашиваю его: 
- Ты каждый день что ли здесь сидишь? 
- Каждый, - кивает кареглазый. 
- А откуда ты? 
- Из Молдавии приехал, - он улыбается в три зуба.
Народ мимо проходит, озирается на юного гармониста. Что символично, устроился музыкант под рекламным щитом "Игрушки для взрослых". Не помню, правда, что рекламируют...  

Как меня хоронили. Заживо

Такую вот тему придумал я и рискнул на собственные похороны. За пять косарей (редакционных, конечно же)! Бред, но народ ведётся. Глянул в Интернете, таких "психологических тренингов" полно по всей стране. 
Как это было, читать здесь. Смотреть - ниже: 

О мнимой уральской оппозиции...

...и журналистах, которые на вранье и лизании кормящих жоп заколачивают неплохие бабки. Если хотите, расценивайте этот пост, как мою личную зависть :)

kolezev жалуется на то, что его знаменитое на Урале скандальное ИА (они называют свое Ura.ru не иначе как информационное агентство) кошмарят областные власти (власти кошмарят несчастное агентство, а не наоборот). Прямо как по Медведеву, Дмитрию Анатольевичу. Вот какой плохой новый назначенный губернатор Александр Мишарин: гайки нам выкручивает, интернет вырубает, даже расправой угрожает (читать)! А мы, мол, все тут такие хорошие, честные, оппозиционные...
Правда, кто хоть раз заглядывал на этот их горе-сайт, знает, какие они там "честные и оппозиционные". Просто пишут исключительно ДЛЯ ТЕХ, кто много заплатил, и О ТЕХ, кто решил сэкономить. (Здесь речь о неплохих бабках и моей зависти :)).
Это их "претеснение" быстро прокомментировало челябинское информагентство (журналисты которого, кстати, тоже рвут на себе волосы: оппозиция мы!). Что они пишут: "Никакого «оппозиционного сайта» Ура.ру не существует. Есть сайт продажный и ангажированный, жадный и беспринципный".
Вот с этим соглашусь. Удивительно, что при многотысячной аудитории Ura.ru о их "продажности и ангажированности" заговорили только сейчас.