Врач в жж требует, чтобы в Москве ввели режим ЧС

"За прошедшие сутки в больнице умерло 17 человек. За позапрошлые - 16. К сегодняшнему утру за прошедшие сутки в морге больницы оказалось 65 трупов - наши плюс не "судебные" трупы из окрестных квартир. Трупы складывают в подвале стоя - холодильники уже заняты"... 

UPD Вечером того же дня эта дамочка жж свой удалила. Но интервью я у нее взять успел. И проверить успели, стоят ли пачки трупов в предбанниках моргов, как она написали, или нет. Читать и слушать - здесь

Как я спал у на улице

Всё понимаю, лента забита охами и ахами по поводу нынешней жары и дыма. Но спасаться как-то надо. Вот и придумываем что-нибудь. Вчера, например, я уснул в ванне :) Реально, набрал воды, залез и вдруг закемарил. Дрых примерно час, даже замерз - вода успела остынуть. Потом мне рассказали, что я не один такой, кое-кто также в ванне ночевал...
А накануне я с коллегою спал (гы) на улице. По редакционному заданию, так сказать.



Ничего, жить можно. Правда, я под утро пошел домой (ночевали мы у моего подъезда) и вырубился еще на полдня :) Вот что из этой ночевки получилось в газете:

Комсомольская Правда


Не спится? Дай жаре отпор: Бери матрас, иди во двор!

06.08.2010

Пекло! Приползаешь домой вечером, с порога прыгаешь под душ, потом пытаешься заснуть... Бесполезно. Слишком душно. Не в холодильнике же в самом деле ночевать! Выбрав день, когда смог над Москвой развеялся, наши замученные зноем корреспонденты решили поспать на улице.

Пугачева умерла при родах!

Жесть) Когда на улице из-за дыма не видно ближайшей березы, а дома душно, как в сауне, та-а-акое может присниться! Вот какой сон нагрянул на мою грешную, одурманенную гарью голову сегодня под утро, когда я закрыл балкон и захлопнул наглухо форточки в квартире...
Действо было в моем родном городе Нижняя Салда, почему-то в пекарне. Не помню начало сна, но дальше было следующее: у входа в пекарню лежит Алла Борисовна Пугачева. Беременная. Кричит мне: мол, залетела я на старость лет! Потом вдруг начала рожать! И... умирает!
Я молниеносно залезаю в телефон и ищу номер шеф-редактора нашего сайта. Новость-то какая! Примадонна ушла! Да еще и на моих глазах! Но Олеся (шеф-редактор) трубку не берет. Я снова звоню. Наконец, она отвечает, но быстро говорит, что ужас как занята:
- У нас тут Пугачева померла! Некогда до тебя!
Я еле успеваю вставить главное:
- Олеся! Олеся! - умоляю ее. - Дослушай же меня. Я знаю, ОТ ЧЕГО Пугачева умерла. - Олеся слушает. - Она умерла... ПРИ РОДАХ!!!
На этом месте я проснулся. Вытер с лица липкий пот. И полез в ванну с холодной водой, дабы прийти в себя от пережитого ужаса :)

Жесть, правда? Вот накрыло так накрыло. Жаль в соннике нет толкования сна: Беременная Пугачева умирает при родах...

Торжественное бракосочетание

Бракосочетание... Пиздец, слово-то какое! Почти как мракобесие. (Да, такая вот у меня аналогия). Но дело не в этом. Я зачем-то (к чему бы?) сегодня утром вспоминал, кого из друзей приглашу на свою свадьбу. Реально так, серьезно считал: Саню с Лидосом, Дениса надо, Орлова, Тряпу с Косом... И так далее. При этом поймал себя на мысли, что и невесту неплохо было бы пригласить. И найти ее еще до этого :))) Гыыы.
Такие дела. Жара.

Сторож

Я уже третью ночь торчу на работе. Это рекорд. Пишу два больших текста. Один - удачно (небольшие замечания у шеф-редактора), второй - не очень. Не пишется он у меня.
Зато есть плюс этих ночевок (правда, весьма спорный). Я нашел общий язык с таджичкой-уборщицей, которая ровно в два ночи заходит и спрашивает: "Можно я у вас приберусь?" Странный, конечно вопрос. Не уж-то она думает, что я отвечу: "Нет, я свинья и хочу работать в грязи!" Сегодня вот мы сней немного поболтали. "Работаете, - говорит, - всё".
Работаю, ага... На самом деле КПД этой работы ничтожно мал. Мал КПД!
Как с этим бороться?! Как начать ценить время, использовать его рационально, проще говоря, делать все вовремя? То есть, когда надо работать - работать. А когда отдыхать - отдыхать.

Плохая новость!

И как сейчас жить?! Смотреть-то больше нечего на отечественном ТВ... )
РИА Новости
"Первый канал" прекратил съемки программы "Малахов+"

"Первый канал" прекратил съемки программы "Малахов+"

20:56
16/07/2010
Программа была очень популярна, однако неоднократно критиковалась за то, что в ней под видом лечения или профилактики сложных и опасных болезней предлагались сомнительные процедуры, которые, по мнению многих врачей, не лечили, а приносили вред людям. "Малахов+" закрыта и больше не снимается, однако ее ведущий Геннадий Малахов осенью опять появится на телеэкране, но уже в другом проекте. >>

Я вернулся!

Всем привет! Давно меня здесь не было. Как, впрочем, и за рабочим станком тоже. Сессия я сдал, ура-ура!
А вот и мое первое редакционное задание. Слава Богу, приятное: в жару покупаться в фонтанах и посмотреть, сколько туда денег бросают. Вот что из этого вышло:



ПС. Смешно: после этого видео мне редактор написал в аське: Когда у вас с Катюшей свадьба?..

Сегодня нашей газете - 85 лет!

С чем я вас и себя поздравляю!
С юбилеем, любимая "Комсомолка"!
Впереди еще у нас пьянка веселая и торжественная...
А пока одно из первых поздравлений, опубликованных на РИА-новостях в полночь. Это типа праздничное интервью с главным редактором Владимиром Сунгоркиным. Честно говоря, интервью слабое, потому что журналистка никакая, похоже. Тем не менее о том, как дальше будет жить самая народная газета, наш редактор кое-что сказал.

РИА Новости
"Комсомольская правда" празднует 85-летний день рождения

"Комсомольская правда" празднует 85-летний день рождения

00:20
24/05/2010
О планах перевода издательского дома "Комсомольской правды" в мультимедийный формат и о проблемах рынка печатной прессы в России рассказал в интервью корреспонденту РИА Новости Елене Ухановой главный редактор "Комсомолки" Владимир Сунгоркин. >>